1. cabai rawit (dpat ditambah cabai merah besar)
2. bawang merah
3. bawang putihanda juga dapat menambahkan bahan lain untuk menambah aroma, seperti rempah-rempah dsb
bahan-bahan diatas jumlahnya kita sesuaikan dengan kebutuhan kita, yang paling penting ketumbarnya jangan banyak-banyak, cuma buat aroma aja gan..
cara membuatnya :
cabai kita jemur dulu sampai kering, kalau musim penghujan bisa kita ganti dengan di open, namun jika menggunakan cara dengan di open maka kita harus hati-hati agar tidak sampai gosong biar tidak merusak selera, yang pasti pada intinya untuk menghilangkan kadar air dalam cabai, namun jika bisa di jemur aja, karena kalau di jemur warnanya lebih bagus, cenderung ke merahan, sedangkan bla di open akan cenderung kehitaman. setelah kering haluskan cabai
sangrai bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan merica, kemudian haluskan
haluskan juga gula dan garam jika anda tidak menggunakan garam dan gula halus
jika sudah halus semua tinggal kita campur jadi satu dech..kalau langsung dicmpur semua takutnya rasanya kurang pas, jadi kita campur sedikit demi sedikit dan kita coba dulu untuk menentukan takaran yang tepat, kalau sudah ketemu tinggl kita campur semua..
semoga sukses.. salam pedas...